«Кольская»: выплаты будут после суда

Родственники моряков, пропавших без вести на затонувшей в Охотском море буровой "Кольская", получат компенсационные выплаты после того, как пропавшие будут признаны погибшими в судебном порядке, сообщил сегодня пресс-секретарь губернатора Мурманской области Александр Калугин со ссылкой на главу региона

Родственники моряков, пропавших без вести на затонувшей в Охотском море буровой "Кольская", получат компенсационные выплаты после того, как пропавшие будут признаны погибшими в судебном порядке, сообщил сегодня пресс-секретарь губернатора Мурманской области Александр Калугин со ссылкой на главу региона. Среди пропавших без вести - 27 жителей Мурманской области.

Еще 19 декабря на пресс-конференции генеральный директор АМНГР Юрий Мелехов пообещал родственникам всестороннюю помощь.

Региональное правительство в конце 2011 года приняло решение выплатить по 500 тысяч рублей семьям погибших и пропавших без вести. Эти выплаты сделаны. А вот руководство АМНГР пока свое обещание не сдержало, мотивируя это тем, что еще не урегулированы все правовые вопросы с семьями. И обещает выплатить обещанные миллионы в течение ближайших месяцев. 

По словам главы Мурманской области, ситуация в связи с трагедией на СПБУ "Кольская" находится под пристальным вниманием правительства региона. Работа государственной комиссии завершена 18 января 2012 года. В ближайшие дни руководство ОАО "АМНГР" должно утвердить акты расследования, которые станут основанием для осуществления денежных выплат родственникам погибших членов экипажа за счет средств Фонда социального страхования и работодателя. Немного иначе обстоит дело с выплатами родственникам членов экипажа, которые считаются пропавшими без вести. Эти граждане должны быть в судебном порядке признаны погибшими. Губернатор также отметил, что в этой работе принимает непосредственное участие министерство юстиции Мурманской области.

Архив новостей

X