«Кольскую» не должны были транспортировать

<p><strong>Как сегодня стало известно, буровую платформу &laquo;Кольская&raquo; нельзя было транспортировать на такое расстояние в декабре месяце</strong></p>

Как сегодня стало известно, буровую платформу «Кольская» нельзя было транспортировать на такое расстояние в декабре месяце.

— Как это происходило, мы цепочку восстанавливаем — допросы экипажа, документация. Давлению на экипаж со стороны кого-то нам предстоит дать оценку, если оно было, — заявил руководитель дальневосточного следственного управления на транспорте СК Алексей Устинов.

Как было отмечено на мероприятии, экипаж «изменил направление движения и вышел в широты, в которых не должен был находиться в это время».

Кроме того, стало известно, что у следствия есть версии крушения в связи с технической неисправностью платформы, с нарушением правил безопасности и судоходства капитаном и экипажем и нарушением со стороны судовладельцев. «Проверяются все версии, оценку действиям мы дадим. Но пока говорить о виновности преждевременно», — сказал глава управления.

По словам Устинова, давления со стороны в процессе работы следствие не испытывает. Вся необходимая документация по делу была изъята своевременно.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. Виновным может грозить до семи лет заключения.

Архив новостей

X