Мурманчане на «Своей игре»

<p><strong>Первенство городов в &laquo;Своей игре&raquo;. В начале этого года руководство телепрограммы запустило новый проект &mdash; командный</strong></p>

Первенство городов в «Своей игре». В начале этого года руководство телепрограммы запустило новый проект — командный. Для участия была допущена 21 команда. В эфире центрального телеканала в итоге встретились интеллектуалы из Мурманска,  Одессы и Вологды.

«Своя игра» на экранах много лет. Мурманчане попадали в телевизор неоднократно.

Но впервые сошлись города. Мурманск представили три знатока — Алексей Бакуменко, Михаил Савченко и Виталий Егоров. Две игры уже появились в эфире, третья, в которой на вопросы отвечал Виталий Егоров, еще выйдет в эту субботу.

Вопросы, говорит Виталий, не очень-то и сложные, главное реакция. Провальных тем для него не было. Меньше всего он разбирается в химии, физике и, как ни странно, футболе. Но, чтобы победить, глубоких познаний не нужно, достаточно быть начитанным человеком.

Виталий Егоров - член мурманской команды знатоков «Норманны». В «Своей игре», уже можно сказать, завсегдатай. Входил в золотую дюжину игроков, а это очень почетно. В субботней игре, которую зрители только увидят, одним из его соперников станет Анатолий Вассерман. 

Анатолий Вассерман — пожалуй, самый знаменитый интеллектуал страны. Два года назад он побывал на Севере, встречался с нашими знатоками. Его жилет такой же известный, как сам Вассерман: 26 карманов расположены в три слоя. А в них - нитка с иголкой, универсальная отвертка, набор атласов, миниатюрная подзорная труба. Говорили, даже штангенциркуль есть, но сам Анатолий Александрович опроверг эту информацию.

Но не жилетка красит Вассермана, а незаурядный интеллект, проявленный в «Своей игре». Кстати, он только на днях стал ее победителем на Украине. С таким вот соперником пришлось встретиться мурманчанину.

Нервов за команду было потрачено немало. Мурманчане болели друг за друга, старались набрать как можно больше очков. Каков итог? Пока не скажем.

В эфир канала НТВ программа выйдет завтра. После этой игры станет ясно, будет ли наша команда дальше бороться за победу в турнире.

Архив новостей

X