Мурманск по-индийски

<p><strong>На пару часов в Индию. Завтра у всех мурмачнан и гостей города будет возможность окунуться в разнообразную культуру этой азиатской страны, услышать традиционную музыку, посмотреть спектакль и попробовать ведическую еду</strong></p>

На пару часов в Индию. Завтра у всех мурмачнан и гостей города будет возможность окунуться в разнообразную культуру этой азиатской страны, услышать традиционную музыку, посмотреть спектакль и попробовать ведическую еду. Поклонники индийской культуры — различные общества и творческие коллективы — проведут городской праздник. Сотни пирожных — угощения для гостей уже готовы.

Молоко, сахар, ваниль, орех и масло — всем знакомые ингредиенты в руках Ольги превращаются в конфеты, что тают и во рту и в руках. Перед тем как подать бурфи гостям, их  заморозят.

Сладости, рис, овощи — в Индии еду готовят на улице. Простой быт — возвышенное сознание: здесь такой принцип жизни. Исследователи пишут: уникальность Индии в древних религиозных традициях. Они сохранились, несмотря на завоевателей и иммигрантов. Сегодня одна из самых многонациональных и многоконфессиональных стран.

Ольга в Индии бывала. Говорит, заморская кухня без кореньев, трав и приправ немыслима.

Индийскую кухню часто называет ведической или вегетарианской. Такая культура питания считается исконно индийской.

Исследователи пишут о том, что люди на этом материке изначально мяса не ели. Этому их научили иноземцы: монголы, персы, португальцы и британские колонизаторы. Но большинство жителей индийской республики и сегодня — вегетарианцы, это для них и система питания, и философия.

Индийский театр, песни и танцы — об особенностях культуры этой страны бывалые путешественники расскажут мурманчанам

Праздник состоится завтра в полдень в Доме культуры Ленинского округа Мурманска.

Архив новостей

X