Не за страх, а за совесть

<p><strong>Борьба за совесть. Мурманский правозащитник Владимир Макарец борется за сохранение названия своей общественной организации - &laquo;Совесть трудового народа&raquo;</strong></p>

Борьба за совесть. Мурманский правозащитник Владимир Макарец борется за сохранение названия своей общественной организации - «Совесть трудового народа». Управление юстиции по Мурманской области признало такое наименование незаконным и потребовало его изменить. Владимир Макарец против.

Владимир Макарец в ожидании решения суда. Служителям Фемиды он пожаловался на чиновников. Говорит, придираются бюрократы к названию его общественной организации, требуют его изменить. За неисполнение даже оштрафовать пытались. Несколько лет Владимир Макарец руководит общественной организацией «Совесть трудового народа».

Претензий со стороны Управления министерства юстиции по Мурманской области к Владимиру много: отчеты не предоставил, об изменении адреса организации не предупредил, а название и вовсе не соответствует требованиям.

«Народный контроль», «Прометей плюс», «Перспектива» - после изменения законодательства вне закона оказались сразу 18 общественных организаций Мурманской области. Все они по требованию работников Управления министерства юстиции изменения позже внесли. Владимир Макарец выступил против, но суд его жалобу не удовлетворил. Название теперь придется дополнить, подкорректировать, а то и вовсе изменить. Иначе он лишится статуса юридического лица. Эксперты говорят, права моряков он защищать по-прежнему сможет, а вот вести финансовую деятельность - нет.

Архив новостей

X