Паркинг на всю полосу

Стоянка не по правилам, свалки на остановках и зимняя реконструкция лестницы

Стоянка не по правилам, свалки на остановках и зимняя реконструкция лестницы. Чем огорчил, чем порадовал Мурманск сегодня наших корреспондентов – в постоянной рубрике «Городской репортаж».

Правила существуют, чтобы их нарушать. Известная поговорка не даёт покоя некоторым автолюбителям. Например, владельца этой машины не смущает ни отсутствие номеров, ни знак, запрещающий стоянку. Машину здесь не просто оставили на время, её, можно сказать, припарковали.

«Жигули» стоят на обочине явно не первый день. Из-за машины дорожники улицу Челюскинцев добросовестно почистить не смогли. Поэтому «помеха справа» сократила дорожную полосу на оживлённом участке чуть ли не в два раза. Кроме того, недобросовестный водитель подаёт нехороший пример другим. Видимо, владелец этого «Форда» размышлял по принципу «раз он встал, то и мне можно». Так любители правила нарушать целую парковку на Челюскинцев устроят. А потом ещё и акцию протеста против висящего дорожного знака.

Ждать общественный транспорт приходится в помойке, жалуются нам мурманчане. Вот одна из таких мини-свалок, она находится на улице Полярные Зори.

Да не одна она, их десятки! – возмущаются горожане. Нет, сказать, что мусор не убирают вовсе – нельзя. Дворники и мусоровозы здесь появляются. Иногда часто, иногда – редко, раз на раз не приходится.

Спрос предложение явно превышает – мусора у людей больше, чем у города мусорок. Вот и образовываются такие свалки. Прямо пропадает желание транспорт ждать.

Зато для бездомных животных остановка - что магазин бесплатный. Крылатый «пассажир» с удовольствием, за обе щёки уплетает оставленное мурманчанами угощение.

По улице Книповича мурманчане теперь будут подниматься и спускаться по-новому. Точнее, по новой. Лестнице. Ступеньки здесь не меняли около 20 лет, и вот, наконец, долгожданная реконструкция.

Как и предыдущая, она будет деревянной. Не забудут ничего, уверяют рабочие, ни перила, ни пандусы для колясок.

Мурманчане реконструкции рады. И то, что лестница вновь будет сделана из дерева – тоже плюс, отмечают прохожие. На мраморных ступеньках слишком уж скользко.

К временным неудобствам пешеходы относятся неоднозначно. Конечно, то, что делают ступеньки – хорошо, а вот что зимой – плохо. На снежной горке поскользнуться ведь можно. А в обход – долго.

Новая лестница прослужит лет двадцать, не меньше, заверили нас строители. А реконструкцию закончат совсем скоро, время ограничено строго. Так что 26-го января мурманчане зашагают по новым деревянным ступенькам.

Архив новостей

X