«Шорох кулис» Татьяны Шороховой

<p><strong>&laquo;Шорох кулис&raquo; - так назвала свою выставку Татьяна Александровна Шорохова</strong></p>

«Шорох кулис» - так назвала свою выставку Татьяна Александровна Шорохова. Здесь представлены эскизы декораций и костюмов, созданных за 15 лет работы в ДТШ. По образованию она – художник-оформитель, но освоила и декоративно-прикладное искусство, кроме того еще и книги иллюстрирует.

В ее послужном списке – сценографии спектаклей «Три толстяка», «Завтра была война», «Пеппи - длинныйчулок», мюзикла «Ромео и Джульетта», театрального фестиваля «Грани». Ее работы видят все, сам автор всегда в тени. Но это художника ничуть не обижает.

Ее выставки не раз проводились в художественном и краеведческом музеях, в научной библиотеке. Работы Татьяны Шороховой хранятся в частных коллекциях в России, Норвегии, Швеции, Финляндии и США. В прошлом году она удостоилась губернаторской премии «За личный вклад в развитие культуры Мурманской области».

Поздравить художника пришли коллеги, друзья, ученики театральной школы. Как  говорит Татьяна Александровна, она хотела подарить всем театральную сказку. Сказка ей удалась. Выставка «Шорох листьев» в областном художественном музее продлится до 26 февраля.

Архив новостей

X