Сигареты с секретом

Поистине, смекалка некоторых осужденных, а также их знакомых и родственников, отправляющих передачи, иногда поражает воображение сотрудников уголовно-исполнительной системы

Поистине, смекалка некоторых осужденных, а также их знакомых и родственников, отправляющих передачи, иногда поражает воображение сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Так, вчера, 19 января 2012 года, в исправительную колонию №23, что в поселке Ревда, пришла бандероль на имя осужденного С. При ее проверке в пяти пачках сигарет «Золотая Ява» было обнаружено и изъято 5 свёртков из фольги, в которых находилось вещество, предположительно наркотического содержания. Материалы и изъятое вещество переданы для проведения экспертизы и принятия процессуального решения в мончегорский УФСКН. По данному факту проводится проверка.

В этот же день, но уже в СИЗО-2 (г. Апатиты) при личном досмотре вновь поступившего осужденного З. была обнаружена и изъята sim-карта сотового оператора ТЕЛЕ-2. Спрятана она была весьма  изобретательно – приклеена скотчем между лопаток на спине. По данному факту проводится проверка.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

X