Куда пропала Наташа?

«Потерялся домашний любимец» – такими объявлениями пестрят остановки, сообщения появляются в социальных сетях

«Потерялся домашний любимец» – такими объявлениями пестрят остановки, сообщения появляются в социальных сетях. Конечно, жалко и зверушек, и хозяев, но подобными просьбами о помощи никого не удивишь. А вот пропажа городской знаменитости – собаки по кличке Наташа – взволновала очень многих мурманчан. Дворняга уже несколько лет обитает на городских улицах, примелькалась, поэтому её исчезновение не осталось незамеченным. Куда же пропала Наташа?

Наташа, радостно виляя хвостом, выбежала на прогулку. Но только лишь увидела камеру, желание гулять отпало сразу. Непонятно, почему собака, которая несколько лет прожила на оживлённой улице, испугалась телевизионного оборудования.

Эта дворняга знакома многим мурманчанам. Её постоянно подкармливали неравнодушные прохожие, они же и прозвали её Наташей. Несколько лет она жила в районе «Детского мира», летом, по словам заботливых горожан,  прописку сменила, поселилась у магазина «Молодёжный». Люди помогли обустроить жилище, приносили еду. Некоторое время назад опекуны Наташи забеспокоились – собака куда-то исчезла.

Недоброжелатели у бездомных животных имеются. И, судя по сообщениям в интернете, действуют они очень активно.  Вплоть до того, что отраву разбрасывают. А вот желающих приютить Ташу в тёплой квартире не нашлось – что, в принципе, понятно. Собака размеров, мягко говоря, не маленьких. Скорее всего, у четвероногого проблемы со здоровьем – после стерилизации нарушен обмен веществ.

В жизни Наташи были и человеческая жестокость напополам с равнодушием, и доброта людей заботливых. Собака, видимо, предпочла верить в то, что хороших людей больше, чем плохих. Поэтому доверчиво отдала свою судьбу в руки Оксаны Анчишкиной – руководителя мурманского общественного приюта.
 
Для неравнодушных прохожих волонтёры повесили на остановке объявление, чтобы люди не беспокоились: Наташа в надёжных руках. Вместе со своими сёстрами и братьями по несчастью живёт в приюте для животных. Те, кто привык подкармливать дворнягу, стараются помогать и сейчас. Быть может, преданный взгляд, умение благодарить и большое, доброе сердце собаки растопят лёд в чьей-нибудь душе, и у Наташи, наконец, появится заботливый и любящий хозяин.

Архив новостей

X