Мечты сбываются: из центра России — на Северный флот

Служу России! Клятву на верность Родине дали сто молодых парней, которые этой осенью были призваны на военную службу на Северный флот

Служу России! Клятву на верность Родине дали сто молодых парней, которые этой осенью были призваны на военную службу на Северный флот.  Торжественная  церемония принятия присяги состоялась на борту тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий».

"Петр Великий" - корабль современный, самый ходовой, флагман Северного флота. Его силуэт с 59-метровой фок-мачтой отлично знаком морякам всего мира. Благодаря своему атомному реактору крейсер способен бороздить моря и океаны до трёх лет без захода в порты, а если понадобится — обогреть и снабдить электричеством целый город в 200 тысяч жителей!

Служить на таком — и почетно и интересно. Системы жизнедеятельности корабля обслуживает около 800 человек, примерно четверть экипажа раз в год меняется — приходит молодое пополнение — моряки срочной службы.

Тула, Брянск, Белгород, Карелия, Владимирская область, Мурманская - эта смена интересная, по их повесткам можно изучать географию страны. Камиль Галиуллин прибыл из города Вязники Владимирской губернии, его дед служил на Северном флоте, а сам он о морской карьере мечтал с детства.

На присягу к Камилю приехали мама и младший брат Равиль. Ему только исполнилось 18, служба в армии еще предстоит — прекрасный повод взглянуть на армейский быт со стороны.

После присяги молодежь завершит психологическую подготовку, получит распределение по боевым частям и приступит к изучению морских специальностей.

Условия на корабле отличные: медобслуживание, 4-разовое питание, комфортные места для отдыха, в каждом кубрике — телевизор. На всех прибывших уже оформлены банковские карты — свое первое денежное довольствие они получат уже с учетом январского повышения. Впереди морские и океанские вахты, год службы пролетит быстро. Многие из новичков уже точно знают — останутся на Северном флоте служить по контракту.

Архив новостей

X