Пора в поход

Более 100 матросов, принявших присягу на тяжелом атомном ракетном крейсере (ТАРКР) «Петр Великий» в ближайшее время станут специалистами и примут участие в дальнем походе, запланированном на 2012 год

Более 100 матросов, принявших присягу на тяжелом атомном ракетном крейсере (ТАРКР) «Петр Великий» в ближайшее время станут специалистами и примут участие в дальнем походе, запланированном на 2012 год. Об этом сообщил пресс-службе Западного военного округа командир корабля капитан 1 ранга Владислав Малаховский.

Вчера более 100 военнослужащих Северного флота были приведены к военной присяге на борту ТАРКР «Петр Великий». Торжественная церемония состоялась на борту крейсера в малой кают-компании. В присутствии родственников, перед государственным флагом России и Андреевским флагом Военно-морского флота они произнесли торжественные слова клятвы защитника Родины.

Незадолго до новогодних праздников, еще призывниками, они прибывали на Северный флот из военных комиссариатов Тулы, Брянска, Белгорода, Нижнего Новгорода, республики Карелия, Владимирской и Мурманской областей. После прохождения медицинской и профессионально-технической комиссий они были отобраны для дальнейшего прохождения службы на флагмане Северного флота. Сразу после прибытия на крейсер они пополнили ряды учебной роты молодого пополнения. Чуть более месяца «петровцы» изучали особенности корабельного быта, суточного распорядка дня, статьи корабельного и общевоинских уставов, внутреннее устройство корабля и получали первичные навыки по борьбе за живучесть. Сегодня они будут распределены по боевым частям, где вплотную под руководством своих более опытных старших товарищей приступят к изучению своих воинских специальностей.
 
Отдел  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту

Архив новостей

X