Семь раз проверь и не плати

<p><strong>Кировские полицейские задержали телефонного мошенника</strong></p>

Кировские полицейские задержали телефонного мошенника. При помощи нехитрой схемы преступники пытались похитить у старушки более 100 тысяч рублей.

100 тысяч рублей за выкуп сына из неприятной ситуации. Кировским полицейским удалось задержать посредника, приехавшего к женщине за деньгами. Отдать деньги, лишь бы помочь своему ребенку, готовы многие родители, на это и рассчитывают телефонные мошенники.

Для достоверности, преступники по телефону разыгрывают концерт, якобы они находятся на месте происшествия, передают трубку то следователю, то потерпевшему и рассказывают о том, какие тяжелые последствия ждут сына или дочь. Таким образом, подводят к тому, что для спасения родственника он должен заплатить. За деньгами присылают посредников. Задержать самих преступников очень сложно, как правило, это жители отдаленных регионов страны.

В связи с обострившейся ситуацией, сегодня в Мурманске полицейские провели акцию по профилактике телефонных мошенничеств. В различных государственных учреждениях волонтеры раздали северянам памятки, предупреждающие об опасности. Большее внимание уделяли людям преклонного возраста, их обмануть преступникам проще всего. Полицейские напоминают гражданам, что в случае подобных звонков нужно быть бдительными и проверять их, связываясь со своими родственниками.

Архив новостей

X