«Сказку» сделать былью!

В минувшую субботу в Никеле произошло очень важное для  этого посёлка событие. После длительной и серьёзной реконструкции открылся  детский садик

В минувшую субботу в Никеле произошло очень важное для  этого посёлка событие. После длительной и серьёзной реконструкции открылся  детский садик. Как считают специалисты, это самый лучший садик в области, хотя бы потому, что он самый новый. И название ему дали соответствующее - «Сказка». Вместе с руководством регионального министерства образования, представителями областных и местных властей в «Сказке» побывали и наши корреспонденты.

Открытие детского сада - праздник не только для  этих ребятишек, но и для всех собравшихся здесь, в актовом зале. В 1992 году этот сад, как и сотни таких же учреждений, закрылись по причине того, что в группы просто не могли набрать дошколят. Детские сады отдавали коммерческим и госструктурам, и многие из них для образования утеряны безвозвратно. Этому, можно сказать, повезло, его не закрыли окончательно и бесповоротно, а лишь перепрофилировали – создали здесь центр дополнительного образования. И когда потребность в детских садах появилась вновь, его сумели относительно быстро перепрофилировать обратно. Правда, потрудиться пришлось всем - и властям и педагогам. На скорость и качество работ повлияло и то, что огромную помощь муниципалитету в деле реконструкции садика оказало градообразующее предприятие - Кольская горно-металлургическая компания.  

- Вспомним конец 10-го года, когда руководство Кольской ГМК размышляло, как всё устроить. И решение было принято - оно попало в хорошие руки. Путь-то долгий, но когда правильно ставится задача и люди ответственные стоят за решением этой задачи, то всегда есть результат, и этот результат мы видим, - радуется Марина Ковтун, первый заместитель председателя Мурманской областной думы.

А результат действительно отличный. И он полностью соответствует названию детского сада – «Сказка». Новое, самое современное оборудование, удобная эргономичная мебель, полы с подогревом, ну и, конечно же, игрушки, которыми дети просто не могут не похвастаться перед гостями

- Сад соответствует всем требованиям - и санитарным, и пожарным, а во дворе там действительно сказочный городок, а внутри всё, что положено для 130 детей, - отмечает Василий Костюкевич, министр образования и  науки Мурманской области.

- Коллектив у нас молодой, задорный. Я думаю, что у нашего коллектива очень большое и светлое будущее, - улыбается Елена Попова, заведующая детским садом №12  «Сказка».

В настоящее время дошкольное образование очень важно для ребёнка. В новом законе об образовании, который вот-вот должен быть принят, оно вообще рассматривается как один из образовательных уровней. Так что открытие новых детских садов - это объективная необходимость. В соответствии и с региональной программой до 2015 года должно быть построено 15 детских садов,  и это полностью решит проблему очередей в дошкольные образовательные учреждения. Три садика по этой программе уже пущены в строй.

Архив новостей

X