Звёздный концерт

Мировая знаменитость посетила Мурманск. Американский дирижёр Винстон ван Фогель выступил в нашем городе на сцене областной филармонии

Мировая знаменитость посетила Мурманск. Американский дирижёр Винстон ван Фогель выступил в нашем городе на сцене областной филармонии.

Появляется маэстро, и зал взрывается аплодисментами. Коллеги приветствуют Фогеля стоя. Неделя упорных репетиций позади, теперь - время экзамена на публике. Это первый в наступившем году концерт Мурманского филармонического оркестра и впервые - с американским дирижёром.

Винстон ван Фогель получил музыкальное образование в Израиле и Америке, служил дирижёром Израильской национальной оперы, симфонического оркестра Хайфы, в Германии – возглавлял Академию вокала. Фогель – основатель и художественный руководитель «Оперы США» – некоммерческой организации, которая помогает молодым исполнителям. Он известен на шести континентах не только как дирижер с большим творческим потенциалом, но и как создатель концертных программ, композитор и лектор.

Поклонники симфонической музыки - в основном люди зрелого возраста, пожилые. Молодежи мало. Те, кто приходит на концерты, хорошо знакомы с творчеством наших музыкантов. Появление новых мастеров вызывает неподдельный интерес.

В программе звучали произведения Моцарта, Сибелиуса, Штрауса, а также менее известных у нас авторов: польского композитора Александра Тансмана и американца Виктора Герберта.

Архив новостей

X