Безалаберность на дороге до добра не доведёт

<p><strong>Серьёзная авария произошла в Североморске. Легковой автомобиль выехал на тротуар и врезался в стену магазина. В результате аварии пострадали 6 человек</strong></p>

Серьёзная авария произошла в Североморске. Легковой автомобиль выехал на тротуар и врезался в стену магазина. В результате аварии пострадали 6 человек.

О происшествии говорит весь Североморск – таких серьёзных аварий в городе не было давно. ДТП случилось в самом центре города, возле здания администрации. Вчера вечером, в самый час пик, на площади, где, в общем-то, и машин быть не должно.

- Водитель автомобиля «Тойота» не выбрал безопасную скорость движения и при появлении препятствия в виде автомобиля не справился с управлением, допустил выезд на пешеходную дорожку, - поясняет Татьяна Картамышева, инспектор ДПС.

По словам очевидцев, водитель перед светофором превысил скорость, чтобы проскочить на зелёный. В этот момент на дорогу выехал другой автомобиль. Чтобы избежать столкновения, владелец «Тойоты» сдал вправо и выехал на тротуар, где готовились переходить дорогу пешеходы. 

Под машину попали несколько человек. Одну из девушек, со слов свидетелей происшествия, ударом откинуло прямо на стеклянную витрину. На помощь бросились покупатели и сотрудники магазина – витрину пришлось разбить целиком. Сейчас девушка госпитализирована в больницу Североморска.

Всего врачи обслужили 6 потерпевших, из них – два ребёнка. Одну женщину с переломом ноги отпустили домой, трое с различными ушибами и переломами остаются в Североморской ЦРБ. Двоих потерпевших – маму с восьмимесячным ребёнком – отправили в Мурманскую областную больницу.

- Мы их отправили туда вчера в 22 часа туда, ночью они прооперированы, и мама, и ребёнок сейчас находятся под наблюдением лечащего врача реанимации областной больницы,
- говорит Александр Цыганенко, главный врач Североморской ЦРБ.

Водитель второго автомобиля с места происшествия скрылся.

- Помеха, которая послужила данному водителю, был другой автомобиль, который с другой полосы движения совершал разворот перед близко идущим транспортным средством и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. В настоящий момент сотрудниками полиции машина установлена, проводятся следственные действия, - сообщает Алексей Азовцев, заместитель начальника УГИБДД по Мурманской области.

Некоторые моменты аварии зафиксировали камеры видеонаблюдения, которые находятся на здании североморской администрации. Видеозапись уже передана в Военное следственное управление вместе. Его сотрудники возбудили уголовное дело по статье 264, часть 1 пункт 1 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Архив новостей

X