Холодно, ветер, снег

<p>В ближайшие дни погоду Кольского полуострова будет определять взаимодействие двух барических образований: с востока - антициклона с центром над Пермской областью, а с северо- запада - циклона, расположенного в Баренцевом море. Местами ожидается небольшой снег, на северо-западе области усиление ветра,&nbsp; температура воздуха по области будет изменяться в широких пределах:&nbsp; -9-14&deg;, при прояснениях понижение до -17-25&deg;.</p>

В ближайшие дни погоду Кольского полуострова будет определять взаимодействие двух барических образований: с востока - антициклона с центром над Пермской областью, а с северо- запада - циклона, расположенного в Баренцевом море. Местами ожидается небольшой снег, на северо-западе области усиление ветра,  температура воздуха по области будет изменяться в широких пределах:  -9-14°, при прояснениях понижение до -17-25°.

Сегодня в регионе переменная облачность. Местами небольшой снег, изморозь. Ветер  юго-западный 6-11 м/с, во второй половине дня на севере области 11-16 м/с, поземок. Температура воздуха -8-13°, в центральных районах до -17°. Гололедица.

По данным снегомерных наблюдений на 20 января, высота снега на территории Мурманской области 25-55 см, что меньше нормы на 5-25 см. Запасы воды в снеге составляют 40-90% от обычных в это время.
Толщина ледяного покрова рек и водоёмов 20 января 25-45 см, на водохранилищах Иовском и Княжегубском, соответственно, 19 и 12 см. Толщина льда на 10-35 см меньше, чем в прошлом году и меньше нормы. Лёд непрочный, передвижение по льду на транспорте опасно!

На юго-западе Баренцева моря южный, юго-западный ветер 15-17 м/с. На побережье Норвегии и в Гренландском море шторма нет.

Архив новостей

X