Произвёл неизгладимое впечатление

<p><strong>За езду по тротуару в центре Мурманска лихачи понесли наказание</strong></p>

За езду по тротуару в центре Мурманска лихачи понесли наказание. На прошлой неделе мы показали в эфире любительское видео, как молодые люди на автомобиле разъезжают вдоль проспекта Ленина прямо по тротуарам – там, где место не машинам, а пешеходам. Нарушителей удалось вычислить быстро.

- 18-го числа на канале ТВ-21, а также в сети Интернет «ВКонтакте» была размещена информация,  где водитель автомобиля, нарушая правила дорожного движения, движется по тротуару, - говорит Дмитрий Харченко, командир отдельного батальона ДПС УГИБДД по Мурманской области.

Оказывается, здесь возможно проехать - автомобиль протиснулся между фасадом дома на Ленина, крыльцом Сбербанка и  торгово-остановочным комплексом. Видео молодые люди сами сняли на телефон и выложили в интернет, опознать по таким роликам автомобиль невозможно.

На видео отчетливо слышно, что автомобиль оборудован специальным звуковым сигналом. Это подтвердили и правоохранительные органы. Похоже, такой манерой езды водитель просто решил произвести впечатление на своих пассажирок.

Единственное, чего не учел горе-водитель - в городе не меньше 60 камер видеонаблюдения. И центральная площадь Мурманска ими тоже оборудована. Вычислили любителя погонять по тротуару уже на следующий день.

- Он раскаялся - не ожидал, что так быстро его найдут сотрудники ОВД, потому что 19-го числа данная информация из «Контакта» пропала, - отмечает Дмитрий Харченко.

Водителем оказался молодой человек 19 лет, разъезжал он на наглухо затонированном «ВАЗе» 12-й модели. Задержали его в Оленегорске, он узнал, что его разыскивают и поехал в область к знакомым, чтобы снять специальные звуковые сигналы. Административное дело завели по трем статьям: езда по тротуару, езда со специальным звуковым сигналом и незаконная тонировка. Молодому человеку грозит крупный штраф и лишение водительских прав до полутора лет.

Архив новостей

X