«Севрыба»: денег нет с прошлого года

<p><strong>Сотрудники мурманской больницы &laquo;Севрыба&raquo; с прошлого года не получают зарплату</strong></p>

Сотрудники мурманской больницы «Севрыба» с прошлого года не получают зарплату. Последние выплаты были 20 декабря. Но только часть - аванс. Сложнее всего приходится младшему медперсоналу и хозяйственной службе больницы.

С Эльвирой мы встретились прямо у ее подъезда. У медсестры отделения реанимации сегодня выходной. Впору по магазинам пробежаться, но покупки делать не на что. Зарплата была еще в прошлом году. 20-го декабря выплатили аванс. С учетом небольшого отпуска — получилось всего 4 тысячи рублей. На эти деньги женщина живет уже больше месяца.

По словам Эльвиры, руководство больницы объясняет задержку зарплаты сменой названия. До недавнего времени «Севрыба» была МУЗ, теперь МБУЗ. То есть раньше просто муниципальное учреждение здравоохранения, теперь еще и бюджетное. Соответственно, меняются печати, документы, реквизиты. А страдают сотрудники стационара и трех поликлиник. Обидно медикам еще и потому, что их коллеги — работники остальных лечебных учреждений Мурманска - находятся в такой же ситуации, но свои честно заработанные все же получили.

Людмила Белоцкая — кастелянша стационара, в больнице отвечает за белье. Ее заработанная плата всего семь тысяч рублей. По сегодняшним меркам копейки. Но сейчас их особенно не хватает. Такая же зарплата в больнице у гардеробщиц, санитарок....

Главврач негодование своих подчиненных понимает. Но, говорит, смена названия тут не при чем. В «Севрыбе» все бумажные и административные вопросы решили своевременно. А вот высокие технологии на этот раз подвели - программа вышла из строя.

Коллектив «Севрыбы» - больше тысячи человек. Сейчас все они ждут завтрашнего дня. Дел накопилось много. Долги раздать, коммуналку оплатить и ждать следующей зарплаты.

Архив новостей

X