Взять глыбу и отсечь всё лишнее!

<p><strong>В Кировске, в предгорьях Хибин, открылся ставший уже традиционным фестиваль ледовых и снежных скульптур &laquo;Снеголед&raquo;</strong></p>

В Кировске, в предгорьях Хибин, открылся ставший уже традиционным фестиваль ледовых и снежных скульптур «Снеголед». Он открылся красочным и весьма шумным действом под названием «Бешеная пила».

Шоу состоялось, радуются организаторы. Хотя нервы пощекотали.  Погода стояла непривычно теплая, снега мало. Заказали лед аж в Екатеринбурге. Но тащить ледяные глыбы издалека, к счастью, не пришлось.

В Кировск съехались скульпторы из Московской и Свердловской областей, Костромы, Вологды и даже Хабаровска. Зима для них — сезон  фестивалей и конкурсов. Участники с Дальнего Востока, например, прежде чем добраться до Кировска, побывали во многих городах России и в Финляндии. Ледяные скульптуры — это и заработок для них, и увлечение.

Безжалостно управляются  мастера с ледяными глыбами. Говорят, некогда думать, надо действовать. Время ограничено - 90 минут! 

Темы как таковой нет. Что душе угодно, то и твори. «Гуси-лебеди» — так называется композиция москвичей. Правда, планировали  одно, а накануне появилась новая идея.  Ее-то и воплотили. Мастера из Свердловской и Вологодской областей решили поддержать северян — подарили им солнце. Шедевр назвали – «Скоро лето».  А вот скульпторы из Костромы для поиска темы отправились  в Хибины. 

Участникам шоу жарко. Чего не скажешь про зрителей. Мороз ощущается, но уходить не спешат. Как-никак, такое шоу в Кировске  можно увидеть только раз в году.

По итогам конкурса первое место поделили команды из Хабаровска и Московской области.

Шоу «Бешеная пила» — это лишь старт. Следующий этап — фестиваль «Снеголед». Он будет длиться несколько дней. Вот тут-то мастера и покажут все свое мастерство.

Архив новостей

X