А ты кто такой?

Кольские полицейские закрыли в поселке Мурмаши очередной компьютерный клуб

Кольские полицейские закрыли в поселке Мурмаши очередной компьютерный клуб. На проверку стражи порядка выехали накануне вечером, за их работой наблюдали и сотрудники прокуратуры. На совместное мероприятие отправился наш корреспондент.

Мурмаши,  клуб азартных игр. Жалоба на незаконную деятельность поступила от жителей ближайших домов. Кольские полицейские выехали на проверку.  В зале сразу несколько игроманов оставляют свои кровные.

Ставку можно сделать на одну из 30 игр в интернете. Крупных денежных сумм у девушки-оператора полицейские не нашли, зато обнаружили закрытый на ключ сейф. Для  его вскрытия оперативники пригласили понятых, приехал и генеральный директор игрового клуба.

Мужчина вел себя довольно странно,  жаловался на якобы незаконные действия сотрудников полиции и прокуратуры, сказал, что сейчас приедет его адвокат. Тем временем полицейские открыли найденный сейф.

Все деньги пересчитали, общая сумма - 57 тысяч рублей. После таких аргументов, так и не дождавшись своего адвоката, генеральный директор клуба заявил, что он собирается просто уйти домой.

После препирательств мужчину для опроса доставили в отделение полиции. 9 компьютеров, на которых велась игра, опечатали и конфисковали. Это основной ущерб от проверок для подобных заведений. Если  выяснится, что игровой клуб оформлен как предприятие или организация, владельцу грозит штраф до 700 тысяч рублей, если владелец - индивидуальный предприниматель, могут оштрафовать на 50 тысяч рублей.

Архив новостей

X