Более 14 млн.рублей выплачено ПФР правопреемникам умерших

В 2011 году Отделением ПФР по Мурманской области по заявлениям о выплате правопреемникам пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц было принято 652 решения о выплате

В 2011 году Отделением ПФР по Мурманской области по заявлениям о выплате правопреемникам пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц было принято 652 решения о выплате. Общая сумма выплат правопреемникам составила более 14,8 млн.рублей.

Специалисты Отделения ПФР по Мурманской области напоминают: пенсионные накопления гражданина, а также доход от их инвестирования, могут быть выплачены правопреемникам в случае его смерти, если она наступила до назначения накопительной части трудовой пенсии.

Выплата средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица правопреемникам производится в соответствии с заявлением о распределении средств пенсионных накоплений, поданным застрахованным лицом в территориальный орган Пенсионного Фонда по месту его жительства.

Обратиться за выплатой  или отказаться от получения средств пенсионных накоплений правопреемники должны в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица путём подачи заявления о выплате или отказе от выплат в любой территориальный орган Пенсионного Фонда по выбору.

Выплата правопреемнику умершего застрахованного лица средств его пенсионных накоплений осуществляется не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем принятия соответствующего решения.

Архив новостей

X