Меценатству поможет стимул

Национальная премия «Культурное наследие» учреждена в 2005 году Национальным Фондом «Возрождение русской усадьбы» при поддержке Министерства культуры РФ. Премия вручается за заслуги в сохранении, популяризации и возрождении культурного наследия России

Национальная премия «Культурное наследие» учреждена в 2005 году Национальным Фондом «Возрождение русской усадьбы» при поддержке Министерства культуры РФ. Премия вручается за заслуги в сохранении, популяризации и возрождении культурного наследия России.

В 2011 году к уже привычным номинациям «Хранитель», «Образ жизни», «Популяризатор» и другим добавилась номинация «Меценат», направленная на стимулирование меценатства, поощрение лиц, внесших вклад в сохранение и развитие отечественной культуры. Она учреждена для тех, кто ведет активную благотворительную деятельность, поддерживает культурные учреждения (музеи, библиотеки, театры и др.), способствует сохранению и развитию феноменов нематериального отечественного наследия, выявлению и сохранению памятников движимого и недвижимого наследия России, возвращению движимых памятников наследия, вывезенных за рубеж.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в электронном виде до 15 февраля 2012 года. Подробная информация о Национальной премии «Культурное наследие», форма заявки, условия участия в конкурсе размещены на сайте фонда.

Контактные телефоны оргкомитета премии (499) 238-08-26, e-mail: usadba@fondus.ru. Адрес: 119049, г.Москва, ул. Б.Якиманка, д.35, стр.1.

Архив новостей

X