Работы больше, штатов - меньше

Работы таможенникам прибавилось, а вот штат сотрудников будет сокращаться

Работы таможенникам прибавилось, а вот штат сотрудников будет сокращаться. Об итогах работы ведомства в минувшем году и предстоящих изменениях сегодня рассказали его руководители.

Северяне и другие жители России стали значительно чаще ездить в Скандинавию.

На границе с Норвегией мурманские таможенники зафиксировали рост людей, пересекающих границу, на 47%, на границе с Финляндией - на 39%. Из-за такого потока людей  на таможенном посту «Борисоглебск» нередко образуются очереди.

Несмотря на существующие проблемы, мурманские таможенники по доле платежей уверенно занимают третье место по Северо-Западу. В 2011 году в  федеральный бюджет ведомство перечислило 33 миллиарда рублей. План по сбору на следующий год будет еще больше, несмотря на предстоящее сокращение 20% сотрудников.

В таможне сегодня активно внедряется система электронного декларирования, уже 89% оформленных в Мурманской таможне деклараций — электронные. Нередки случаи и нарушений закона гражданами при прохождении таможни, за год возбуждено 55 уголовных дел, выявлено 35 случаев попытки провоза наркотиков, задержано более полутора тысяч контрафактной продукции. По этому направлению работа Мурманской таможни совместно  с полицейскими будет продолжаться.

Архив новостей

X