С весной вас, друзья!

<p><strong>В Мурманскую область пришли морозы, повсеместно сегодня можно было наблюдать северное сияние, а оно, как известно, чаще всего появляется при низких температурах </strong></p>

В Мурманскую область пришли морозы, повсеместно сегодня можно было наблюдать северное сияние, а оно, как известно, чаще всего появляется при низких температурах. Но мороз не помешал наступлению весны. Это случается каждый год в середине января! В столице Заполярья распускаются тысячи цветов…

Есть в Мурманске райские кущи! На улице середина зимы, ударили самые морозы, а здесь весна. Для тех, кто работает в буквальном смысле в тепличных условиях, горячая пора.

Так в  город ежегодно приходит весна. Весь фокус в том, как правильно пробудить луковицы ото сна.

В мире известно более 140 видов этих цветов, в столицу Заполярья привозят 49 сортов. Но они - гордость голландских селекционеров. Яркая окраска лепестков, разнообразная форма бутонов - есть гладкие, есть словно подернутые бахромой, но главное - долго стоят.

Но "Целое море цветов", как в песне поётся, здесь еще будет. Вот уже тюльпаны проклюнулись и тянутся к свету, чтобы порадовать женщин 8-го Марта.

Архив новостей

X