Толстых и пузатых в полицейские не возьмут

<p><strong>Выражение главы МВД России Рашида Нургалиева теперь &mdash; закон </strong></p>

Выражение главы МВД России Рашида Нургалиева теперь — закон. Требования к физической подготовке будущих полицейских стали строже. Аттестация вовсе не формальность.

В расписании учебного центра физическая подготовка - одна из главных дисциплин.

600 часов за четыре месяца — эта норма скоро будет считаться устаревшей. В программе ждут изменений. В первую очередь в нормативах по физической подготовке — пока не обозначены конкретные цифры, но очевидно, что они будут выше прежних. Знания законодательства пока проверяют с помощью компьютерного тестирования. Не исключено, что скоро здесь введут новую систему.

Ждут и технического переоснащения. Скоро коллектив получит новый компьютер. Его центру подарили в честь 55-летнего юбилея. Ордена, благодарности и премии сегодня по этому случаю получили отличившиеся сотрудники.

Быстрых, сильных или умных — кого возьмут в полицейские? О том, как испытывают будущих сотрудников Управления внутренних дел по Мурманской области, расскажет руководитель учебного центра. Сегодня Юрий Хаттунен - гость студии ночных новостей. Встреча в полночь на ТВ-21.

Архив новостей

X