Д.Дмитриенко: Каждый рубль должен быть потрачен на благо жителей Мурманской области

<p><strong>Мурманская область является лидером внедрения новых технологий бюджетного процесса</strong></p>

Мурманская область является лидером внедрения новых технологий бюджетного процесса. Такой вывод был сделан по итогам заседания регионального правительства, на котором рассматривался вопрос внедрения программно-целевого метода планирования бюджета.

Отметим, именно программно-целевой метод был использован при формировании бюджета Мурманской области 2012 года. И уже сейчас внедренные механизмы позволяют добиваться эффективного использования средств для решения конкретных задач развития региона.

По словам губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко, уже сделаны принципиально важные шаги для того, чтобы каждый бюджетный рубль тратился в интересах жителей Мурманской области, а использование средств стало понятным и прозрачным. «Каждый рубль должен быть потрачен на благо жителей Мурманской области. Это не просто слова, а конкретные целевые показатели, которые заложены в программы развития нашего региона и позволяют точно отслеживать, что и как сделано, и за какие средства», - сказал он.

В действующем бюджете учтены многие пожелания, поступившие от жителей Мурманской области и общественных организаций в рамках формирования «Народного бюджета» и «Народной программы». Как отметил глава региона, эта работа будет продолжена и при формировании бюджетов 2013-го и последующих годов. «Она позволит активнее вовлекать общественность в работу над бюджетом на регулярной, системной основе», – сказал Д.Дмитриенко.

Архив новостей

X