«Кольская»: 40 дней

<p><strong>Сегодня 40 дней со дня гибели буровой &laquo;Кольская&raquo;. Траурные мероприятия прошли на кладбище в Мурмашах, где похоронены моряки, тела которых удалось найти. Родственники пришли к кресту, чтобы возложить цветы и почтить память погибших </strong></p>

Сегодня 40 дней со дня гибели буровой «Кольская». Траурные мероприятия прошли на кладбище в Мурмашах, где похоронены моряки, тела которых удалось найти. Родственники пришли к кресту, чтобы возложить цветы и почтить память погибших.

Накануне стало известно, что руководство Мурманского отделения фонда социального страхования завершило необходимые формальности и готово начать выплачивать родственникам погибших и пропавших без вести положенные им страховые суммы.

Правительство Мурманской области в конце прошлого года выплатило по 500 тысяч рублей семьям погибших моряков-мурманчан. А вот АМНГР намерена выплатить компенсации со своей стороны только после суда - когда людей, пропавших без вести, признают погибшими.

Плавучая буровая установка перевернулась и затонула 40 дней назад в 200 километрах от берега во время шторма. Спасти удалось 14 человек, 17 были найдены погибшими, 36 человек считаются пропавшими без вести. По данным прокуратуры, буксировка «Кольской» проходила с большими нарушениями. Было установлено, что платформа не могла транспортироваться в зимних условиях. Кроме того, количество людей на борту не должно было превышать 20 человек, на судне же было 67.

Архив новостей

X