Морская пехота СФ провела масштабные учения

<p><strong>Подразделения морской пехоты Северного флота завершили очередной этап боевой подготовки и слаживания подразделений в новом учебном году</strong></p>

Подразделения морской пехоты Северного флота завершили очередной этап боевой подготовки и слаживания подразделений в новом учебном году. Итогом напряженной работы и тренировок стало плановое крупномасштабное учение отдельного полка морской пехоты, координировавшееся руководством береговых войск Северного флота.

Основной задачей при проведении масштабной тренировки была проверка готовности полка к выводу из районов дислокации 100 процентов личного состава и техники. Подразделения были подняты по тревоге и в течение часа, в полной экипировке, прибыли в пункт сосредоточения и формирования походных колонн. На месте отрабатывалась погрузка личного состава на бронетехнику и автомобили, были сформированы подразделения разведки и охранения, которые должны сопровождать колонну на марше.

Одним из важнейших вопросов, отработанных совместно с командованием  береговых войск стала организация связи и дистанционного управления подразделениями. Для личного состава, пополнившего ряды элитных подразделений морской пехоты

Северного флота в ходе призывной кампании «Осень-2011», проведенные учения стали первым серьезным опытом по практическому применению полученных на курсе молодого бойца и в ходе плановой боевой учебы знаний и опыта.

Отдел  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту

Архив новостей

X