Новый год продолжается!

1-го января — всего лишь официальная дата. Отмечали мы и Старый Новый год, и китайский.... А Ревдинской молодежи даже даты специальные не нужны

1-го января — всего лишь официальная дата. Отмечали мы и Старый Новый год, и китайский.... А Ревдинской молодежи даже даты специальные не нужны. Саамский Дед Мороз Мунь Каллса приходит в гости к маленьким пациентам районной больницы и Центра реабилитации просто так. Без повода, но с подарками.

Сегодня к ребятам пожаловал саамский Дед Мороз собственной персоной.

Мунь Каллса — Дед Мороз местный, живет в Ловозерских тундрах. Но к пациентам Центра реабилитации в гости пришел впервые. Знакомство закрепили хороводом под русскую песню. А потом, не нарушая новогодних традиций, добрый дедушка подарил всем сладкие подарки.

В Ревдинском центре курс реабилитации сейчас проходят десять детей-инвалидов. Каждый день они проводят здесь по несколько часов. Процедуры, врачи, специальные занятия. Казалось бы — утомительно, но сами ребята говорят, была бы их воля, жили бы в центре круглые сутки.

Да и что такое дружба, дети узнают именно здесь. Паша и Зарема — лучшие друзья.

В центре реабилитации ребятам скучно не бывает. Полезное они совмещают с приятным. А вот пациентам районной Ловозерской больницы повезло меньше. Сейчас детское отделение переполнено. Грипп, ОРВИ, ангина. Сезонные беды. Детворе тут не до игрушек. Но медики все же стараются разнообразить жизнь своих маленьких пациентов. Даже конкурс рисунков придумали.

Из детских картин потом получаются выставки. Эта экспозиция — новогодняя. Видно, праздника в больнице ребятам очень не хватает. А сегодня сюрприз. Саамский Дед Мороз в гости пожаловал и приветы с собой привез от Деда Мороза русского и финского — Йолупукки.

С телевизором теперь веселей будет и детям, и родителям. Они уже начали составлять список фильмов и передач, которые хотят посмотреть.

Анастасия вместе с маленьким Денисом в больнице уже больше недели. Бронхит под натиском врачей уже начал отступать. Малыш Деда Мороза увидел первый раз в жизни. Теперь будет о чем рассказать папе.

Архив новостей

X