Три Мороза постарались

<p><strong>Рыбалку лучше отменить, советуют метеорологи. </strong><a href="http://www.tv21.ru/projects/?pid=23">Мурманская область находится во власти антициклона</a><strong>. Он принес с собой низкие температуры</strong></p>

Рыбалку лучше отменить, советуют метеорологи. Мурманская область находится во власти антициклона. Он принес с собой низкие температуры. В ближайшие выходные придется поморозить носы.

- С 28 января по Мурманской области ожидается холодная погода, на нашем сайте размещено предупреждение о морозах, мы ожидаем температуру -25-30, при прояснениях -35. И только на крайнем севере -15-20. Это прогноз на ближайшие дни, включая Мурманск, только из-за того, что у нас будет немного свежий ветер, - говорит Елена Куринова, заместитель начальника Мурманского гидрометцентра.

Конец января, февраль - на Севере самые лютые месяцы. Столбик термометра может опустить и до -40. В 1982 в селе Каневка был зафиксирован абсолютный минимум температуры для Мурманской области – минус 51 градус. Полюса холода, которые известны всем, наблюдающим за погодой — поселок Мурмаши, село Ловозеро, верховье Лотты.

В таких местах температура очень сильно понижается. До конца января сохранится морозная погода, тепла ждать не приходится. А вот еще большее похолодание может быть. Снег тоже синоптики не прогнозируют — в морозы, как правило, небо чистое. Пока снежный покров меньше многолетней нормы. Но зима еще не закончилась.

Архив новостей

X