В Мурманской области будет создано 50 новых компьютеризированных мест для детей-инвалидов

<p><strong>В 2012 году в Мурманской области будет создано 50 новых компьютеризированных мест для обучения детей-инвалидов, сообщил министр образования региона Василий Костюкевич на сегодняшнем заседании правительства области </strong></p>

В 2012 году в Мурманской области будет создано 50 новых компьютеризированных мест для обучения детей-инвалидов, сообщил министр образования региона Василий Костюкевич на сегодняшнем заседании правительства области.

Речь, в частности, идет об оснащенных специализированным оборудованием и подключенных к интернету рабочих местах, благодаря которым становится возможным интегрировать детей с ограниченными возможностями в образовательный процесс, сделать обучение доступным и качественным.

В настоящее время 65 детей-инвалидов из различных муниципальных образований Мурманской области уже пользуются этими возможностями и обучаются в Ресурсном центре дистанционного образования детей-инвалидов на базе государственного областного образовательного учреждения «Минькинская специализированная (коррекционная) школа-интернат».

Кроме 65 оснащенных рабочих мест по месту жительства детей, также было оборудовано 28 компьютеризированных площадок для учителей. На различных курсах по организации обучения в дистанционной форме прошли подготовку 59 специалистов и 37 родителей.

Все это стало возможным благодаря реализации направления «Дистанционное образование детей-инвалидов» в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Оно призвано коренным образом изменить ситуацию с обучением детей-инвалидов в Российской Федерации.

За три года на его реализацию в Мурманской области потрачено 52 млн рублей.

Архив новостей

X