Заседание правительства: важные вопросы

Обучающая техника для детей-инвалидов, ремонт дворов, финансирование местных авиалиний — неполный список вопросов, которые обсуждались сегодня в правительстве Мурманской области

Обучающая техника для детей-инвалидов, ремонт дворов, финансирование местных авиалиний — неполный список вопросов, которые обсуждались сегодня в правительстве Мурманской области. Заседание провел губернатор Дмитрий Дмитриенко.

Как ни отправляли разные интернет-издания Дмитриенко в отставку, на заседание правительства он пришел. Правда, миновал стороной журналистов, на вопросы не отвечал. Сразу перешел к повестке.

Один из важных вопросов — социальный. Областные чиновники рассматривали поручение Президента — обеспечить всех детей-инвалидов по зрению техникой для обучения. Таких деток в Мурманской области немного, учатся они в школах-интернатах, существует центр по обучению детей-инвалидов на дому в поселке Минькино. Комплекты техники, конечно, есть, но стоят они по 650 тысяч каждый и родителям не по карману.

Еще один вопрос — транспортный. Касается он финансирования местных авиалиний. Тех, что работают на социально значимых маршрутах в Ловозерском и Терском районах. «Аннушки» жителям отдаленки знакомы не хуже, чем горожанам автобусы. На них многие годы вглубь полуострова, на побережья Баренцева и  Белого морей перевозят людей, доставляют продовольствие и технику. По популярности они уступают разве что вертолетам. Ежегодно они перевозят 3000 человек. Общее финансирование, которое выделяется из бюджета области - 23 млн. 145 тыс. рублей.

Кроме того, члены правительства обсудили и более приземленный вопрос — ремонт городских дворов.  Как ни абсурдно звучит, но муниципалитеты по закону не могут тратить на это деньги.

Сейчас необходимые предложения проходят стадию оформления, чтобы к сезону больших ремонтов дорожникам не пришлось сидеть, сложа руки.

Архив новостей

X