12,5 миллионов – на вертолётные площадки

Губернатор Дмитрий Дмитриенко потребовал восстановить еще советскую схему вертолетных площадок Мурманской области

Губернатор Дмитрий Дмитриенко потребовал восстановить еще советскую схему вертолетных площадок Мурманской области. Поручение он дал в связи с внедрением новых стандартов оказания медицинской помощи.

Специалисты Центра медицины катастроф ежегодно совершают около 70 вылетов в отдаленные населенные пункты: Островной, Краснощелье, села Терского района. Самые часты причины вызова авиатранспорта -  заболевания новорожденных  детей, тяжелые черепно-мозговые травмы или необходимость в акушерско-гинекологической помощи. Для обеспечения скорой медицинской помощи необходима сеть вертолетных взлетно-посадочных площадок в непосредственной близости к медицинским учреждениям: машина «Скорой помощи» должна преодолевать это расстояние менее чем за 10 минут.

Как отметил губернатор, надо внимательно посмотреть, какие площадки есть и в каком состоянии они находятся. Тогда можно будет говорить не о строительстве новых, а о переоснащении старых. На эти цели из областного бюджета будет выделено более 12,5 млн. рублей.

Архив новостей

X