Авария в Мурманске: пять машин и бензин рекой

<p><strong>Два внедорожника, легковушка, автомобиль полиции и микроавтобус! Серьезная авария в Мурманске</strong></p>

Два внедорожника, легковушка, автомобиль полиции и микроавтобус! Серьезная авария в Мурманске. Сегодня днем на одной из самых оживленных транспортных артерий города — на Кольском проспекте, произошла авария с участием пяти автомобилей.

Мурманск, пятница, полдень. Движение на Кольском проспекте практически полностью остановилось. Одна сплошная пробка. Для того, чтобы хоть как-то восстановить трафик, инспекторам пришлось пускать автомобили, двигающиеся с юга, даже по встречной полосе. Поток с севера завернули на Кооперативную.

Цепочка событий, которая практически полностью парализовала половину города, началась именно с этой царапины. На этом участке дороги двое водителей и инспекторы ГИБДД оформляли небольшое столкновение.

Один из водителей буквально несколько часов назад купил новенькую «Мазду», но неудачно притерся к УАЗу «Патриот». Инспекторы как раз изучали документы участников столкновения в салоне служебной машины, когда их автомобиль буквально приподняло над землей. В «Жигули» на полном ходу врезалась «ГАЗель». Задняя часть жигуленка смялась в гармошку, ну, а капот влетел в новую «Мазду». Удар был настолько сильным, что маршрутка с пассажирами отлетела в сторону и врезалась в отбойник, машину развернуло поперек дороги. Следом в борт газели ударился медицинский УАЗ. В салоне находились врачи. На место происшествия были стянуты все экстренные службы, несколько карет «Скорой помощи» и пожарные расчеты. Баки сразу нескольких машин дали течь — проезжая часть оказалась залитой бензином.  По свидетельству пассажиров, находившихся в салоне маршрутки, во время столкновения водитель пересчитывал оплату за проезд.

На каком именно маршруте работают такие водители, без разбирательства сказать нельзя, номера маршрута оказались предусмотрительно сняты. По счастливой случайности обошлось без жертв. Травмы получил инспектор ГИБДД, находившийся  на заднем сиденьи служебного автомобиля. Медики обслужили его амбулаторно. Виновника аварии установит следствие.

Архив новостей

X