Инфо-голодовка студента Ильи

<p><strong>Голодовка ради светлых мыслей и здорового образа жизни </strong></p>

Голодовка ради светлых мыслей и здорового образа жизни. Мурманчанин ставит эксперимент:  как и сколько он проживет без компьютера и телевизора. Студент сел на своего рода информационную диету. Специалисты его и поддерживают и критикуют. Отказ от информации — хорошо или плохо?

У студента Ильи в социальных сетях статус «он-лайн» теперь появляется редко. А точнее, не чаще одного раза в день и на один час. Ограничение это не единственное. На разговор по телефону - не больше двух минут. Просмотр телевизора - полчаса в день. Кино - два раза в неделю.

Некая информационная зависимость проявляется не только среди пользователей компьютерами. 62 процента пассажиров городского транспорта - с плеерами. Каждый третий любит почитать электронные книги по дороге на работу или учебу. В Интернете опубликованы «Итоги мониторинга пользовательской базы мобильных устройств и гаджетов».

Исследователи предполагают, что от постоянной бомбардировки информацией у нас появилась зависимость. Ведь порой телевизор или радио работают просто так, чтобы что-то говорило. Когда привычный поток прерывается, возникает информационный голод. Илья считает, такая голодовка полезна, и сейчас на своего рода инфо-диете. Некоторые специалисты в области психологии видят в таком подходе много побочных действий.

Регулярные, но непродолжительные разгрузочные дни от информации современным горожанам прописаны. Для Ильи альтернатива — спорт. От чрезмерных информационных нагрузок мозг может дать сбой — человек рискует разучиться отдыхать, что влечет за собой эмоциональное выгорание: нервозность, депрессивность и физические болезни, говорят психологи.

Архив новостей

X