Культура и шоу-бизнес Музыкальный фестиваль в Норвегии перенесут ради концерта Элтона Джона

<p><strong>Сэр Элтон Джон в конце марта даст концерт в норвежском городе Тромсё в рамках крупнейшего музыкального фестиваля Северной Норвегии Dognvill, организаторы которого ради такого события перенесли сроки проведения мероприятия, сообщили в понедельник норвежские СМИ</strong></p>

Сэр Элтон Джон в конце марта даст концерт в норвежском городе Тромсё в рамках крупнейшего музыкального фестиваля Северной Норвегии Dognvill, организаторы которого ради такого события перенесли сроки проведения мероприятия, сообщили в понедельник норвежские СМИ.

Dognvill проводится в небольшом норвежском городе Тромсё с 2007 года, каждый раз собирая до 30 тысяч человек. Самая большая концертная площадка города вмещает шесть тысяч зрителей. Фестиваль обычно проходит в конце августа, когда полярный день ещё даёт о себе знать, что и нашло отражение в названии мероприятия -Dognvill переводе с норвежского означает приблизительно "не знаю, что за время суток". Однако в этом году организаторам пришось подстраиваться под гастрольный график сэра Элтона Джона - фестиваль состоится 30-31 марта.

Как только организаторы Dognvill объявили о его согласии выступить на этом мероприятии, все билеты были распроданы в тот же день, сообщает новостной интернет портал BarentsObserver. Сообщается, что в Тромсё, который в является одним из центров фестивальной жизни Норвегии, концерт Элтона Джона станет крупнейшим событием в области поп-музыки с 1987 года, когда здесь выступила норвежская группа "А-ha".

"Касса самая крупная из всех, что у нас только были, это просто потрясающе. Мы не один год пытались добиться его приезда в Тромсё", сказали в интервю газете "Nordlys" сотрудники Dognvill-фестиваля Хогне Рюдберг и Пол Якобсен.

В настоящий момент в Тромсё проходит крупнейший фестиваль классической музыки "Северное сияние", где заявлено выступление оперы Мариинского театра.

РИА Новости

Архив новостей

X