От фейрверка до пожара - считанные секунды

Жители Ленинского района вспоминают праздничный салют не как красочное зрелище, а как бедствие

Жители Ленинского района вспоминают праздничный салют не как красочное зрелище, а как бедствие. Ракетница стала источником пожара. Семья фактически остались без крова. Кто и как поможет погорельцам?

Еще месяц назад в этой квартире Ирина жила с детьми и родителями. Накануне зимних каникул завершили ремонт в детских комнатах. В планах было обновить кухню. Но теперь квартиру придется восстанавливать полностью - и полы, и стены. Несчастье случилось первого января. Воздушная ракета пробила стеклопакет, упала за кровать. Началось возгорание, первым взорвался телевизор. За  16 минут пожар охватил всю трехкомнатную сталинку.

Теперь Ирина с семьей ютится в крохотной съемной квартире. В городской администрации погорельцам предложили комнаты в общежитии или квартиру чуть больше 30 квадратных метров на всех.

Ирина надеется на материальную помощь от властей на восстановление квартиры.  Нужен примерно миллион рублей.

Заявление в мэрию Ирина уже написала, но пока у нее на руках нет самых важных документов — заключения и оценки сотрудников МЧС о последствиях пожара.

Очевидно, разбирательства будут длиться ни один месяц. Ведь нужно найти виновного — кто в нарушение правил безопасности поджег ракетницу во дворе жилого дома? Все это время семье Ирины и Леонида придется снимать чужое жилье.

Архив новостей

X