Продюсер «Валера-TV»: Мы хотели попасть в правду!

5 февраля на СТС появится новый герой!

5 февраля на СТС появится новый герой! 

Его зовут Валера. И он любит снимать на видео все, что происходит вокруг него. Видеокамера стала продолжением его руки, частью его организма, он всегда и везде с ней и  снимает все и вся в своем городе. Свадьбы, похороны, друзья, заказчики, местные таланты и просто люди...

О новом оригинальном проекте СТС рассказывает режиссер, креативный продюсер, автор и актер «Валера TV» Александр Смирнов:

- Как родилась идея проекта?

- Можно сказать - идея моя, но мы пришли к ней после долгих обсуждений,  размышлений. Мы хотели сделать веселое скетч-шоу с музыкой. И с тех пор мы искали некую форму, которая бы позволила объединить в себе много-много всего.  И пришли к такому решению - есть некий человек Валера, который снимает все на свою камеру. Это и объединяет разных героев, разные скетчи, музыкальные клипы и просто забавные случаи из жизни людей.

- Чувствуется влияние «Ютьюба»...

- Правильнее сказать, что «Ютьюб» открыл определенный тренд, форму. Благодаря «Ютьюбу», каждый человек может поделиться своим творчеством, чем-то личным. Просто снять на камеру и выложить на всеобщее обозрение. Наверное, отсюда и у нашей истории ноги растут.  Сегодня, чтобы что-то снять, не обязательно работать на ТВ и профессионально заниматься кино. Достаточно просто иметь камеру - и путь к зрителю открыт. И этим занимается огромное количество людей! Мы в определенном смысле вооружились данным  трендом и реализовали его в телеформате. Но у нас это творчество одного конкретного человека - Валеры. Хотя сам образ Валеры, конечно, собирательный. А виды деятельности тоже чисто интернетовские: скажем, у нас будут видеообращения - очень популярный жанр, когда кто-то выступает с открытым письмом к начальству, кумиру, к сильным мира сего.

- Герои «Валеры ТВ» взяты из Интернета?

- Частично, конечно. Скажем,  у нас есть мастер самообороны. Сейчас есть масса роликов, где люди учат отбиваться от ножа руками или как ускользнуть от пули... Бред, который нас повеселил, и мы создали такой вот собирательный образ. Мы пытались максимально попасть в правду. А соответствовать правде - целое искусство.

- Какие сюжеты стоит особо отметить?

- Видеоклипы! Это предмет не столько гордости, сколько радости. А самый сложный момент - съемки на стройплощадке. Там было задействовано очень много людей, надо было успеть, пока светло... Наряжено, но интересно. Прямо кино настоящее!

 

«ВАЛЕРА-TV»

ПРЕМЬЕРА 5 февраля в 20:30

 

 

Архив новостей

X