"Север-М" одержал победу в Норвегии

28 января молодежная команда "Север-М" провела международный товарищеский матч в Норвегии с клубом "Бьорневатн"

28 января молодежная команда "Север-М" провела международный товарищеский матч в Норвегии с клубом "Бьорневатн". Это был ответный визит наших футболистов. Первая встреча между командами состоялась 1 октября 2011 года на центральном стадионе Мурманска и закончилась победой хозяев со счетом 3:2.

Матч в Норвегии, проходивший под крышей футбольного манежа в Хессенге, по своей драматургии выдался не менее интересным, и держал в напряжении  игроков, тренеров и собравшихся зрителей до самого финального свистка.

Счет в середине первого тайма открыли норвежцы ударом метров с 20-и в левый верхний от Александра Руденко угол ворот. Мурманчане сразу же бросились отыгрываться. Тимур Гусейнов, совершив сольный рейд к воротам хозяев, вынудил их защитников нарушить правила в своей штрафной площади. Судья указал на 11-метровую отметку. Пенальти безукоризненно реализовал сам "пострадавший" - 1:1. Гол прибавил задора молодым мурманчанам, они продолжили атаковать, и, через несколько минут Денис Мокрецов ударом слета замкнул фланговую передачу - 2:1 в пользу "Севера".

Последнюю 10-минутку первого тайма мурманчане вынуждены были проводить вдесятером. Антон Федотов получил серьезную травму колена и не смог продолжать игру, а в запасе у главного тренера "молодежки" "Севера" Германа Коцюбинского имелся лишь вратарь Дмитрий Михаленок. Отсутствие резерва было обусловлено проблемами с оформлением документов ряда игроков для выезда в Норвегию. Норвежцы воспользовались численным преимуществом и незадолго до перерыва сравняли счет - 2:2.

Во втором тайме главный тренер "Бьорневатна" Антон Романов, руководствуясь правилами справедливой игры, выпустил на поле 10 игроков, уравняв составы игравших команд. Это не помешало хозяевам овладеть игровым преимуществом и к 65-й минуте встречи забить два мяча в ворота А. Руденко, после чего его место в воротах занял Д. Михаленок. Вскоре Виталий Мигун сумел отквитать один мяч, однако норвежцы тут же восстановили разрыв в два мяча - 5:3. Затем последовало удаление с поля Т. Гусейнова  за грубость, после чего уже мало кто из присутствующих сомневался в победе хозяев. Но то, что произошло далее, повергло норвежцев в уныние.

Вновь оставшись в численном меньшинстве, мурманчане проявили настоящий мужской характер и провели феерическую концовку матча. "Север-М" буквально смял оборонительные порядки "Бьорневатна". В течение нескольких минут Виталий Мигун забил три мяча в ворота хозяев. До окончания матча оставалось не более 10 минут, когда Виталий, выйдя один на один с норвежским голкипером, сократил разрыв до минимума - 5:4. Затем он же заработал пенальти и сам реализовал его, сравняв счет. А под занавес матча все тот же Мигун отправил победный мяч в ворота "Бьорневатна". 6:5 - "Север-М" одерживает вторую победу над норвежской командой.

Архив новостей

X