Юбилейная «ТРАССА»: поехали!

Пять месяцев творчества, больше тысячи километров в пути, 10 остановок по всему Кольскому полуострову: в Мурманской области стартовал долгожданный V региональный фестиваль молодежного творчества «ТРАССА»

Пять месяцев творчества, больше тысячи километров в пути, 10 остановок по всему Кольскому полуострову: в Мурманской области стартовал долгожданный V региональный фестиваль молодежного творчества «ТРАССА».

В холле мурманской «Лапландии» настоящий ажиотаж. Среди участников и гостей - молодежь Кандалакши, Североморска, Оленегорска и, конечно, мурманчане.

Открытие фестиваля не обошлось без участия его основателя — Евгения Гомана. Уже известный проект «The ХОР» завел зал.

На одной сцене собрались самые яркие участники и победители прошлых лет. Те, для кого «ТРАССА» стала толчком для развития. Алина Васенева каждый год, начиная со второго фестиваля, покоряла площадку «Хайвэй». 2012-й исключением не станет. Но фестивалем эстрадного танца Алина не ограничивается.

На открытие юбилейной «ТРАССЫ» она выступила вместе со своими коллегами по сцене, танцевальным коллективом «ЭмТиАй» и дуэтом братьев Шумковых. Виктор и Демьян в фестивале участвовали с самого начала, в 2009 впервые вышли на сцену с композицией собственного сочинения. Тогда, на площадке «Взлетная полоса», они стали лучшими среди авторов-исполнителей

Но «ТРАССА» — это не только песни и танцы. Здесь проявить себя может каждая творческая личность. Яркий пример тому — Ника Цаава, виртуозный фокусник и волшебник.

«ТРАССА» — череда фестивалей по 10 творческим направлениям. В этом году она продлится до июня. Нас ждут две новые площадки: «Аэрография», фестиваль граффити и «Тюнинг» — конкурс для парикмахеров и стилистов. Не обойдется и без новых городов-участников. Фестиваль фотографии, компьютерного дизайна и графики «Фара», например, пройдет в Ковдоре. Ну и, разумеется, главное — новые участники, будущие звезды Мурманской области!

Архив новостей

X