За бортом – минус 35: алакурттинцы едва не замёрзли

На месте аварии в посёлке Алакуртти работали корреспонденты ТВ-21. Вот подробности от них. Около 2,5 тысячи человек – жителей посёлка Алакуртти - были вынуждены на выходных замерзать в своих квартирах. В ночь с пятницы на субботу в котельной посёлка, которая принадлежит Министерству обороны, произошла авария – остановился один из водогрейных котлов. Столбик термометра в тот момент опустился ниже отметки минус 35, холод в дома жителей пробрался моментально.

На месте аварии в посёлке Алакуртти работали корреспонденты ТВ-21. Вот подробности от них. Около 2,5 тысячи человек - жителей посёлка Алакуртти - были вынуждены на выходных замерзать в своих квартирах. В ночь с пятницы на субботу в котельной посёлка, которая принадлежит Министерству обороны, произошла авария - остановился один из водогрейных котлов. Столбик термометра в тот момент опустился ниже отметки минус 35, холод в дома жителей пробрался моментально.

Несмотря на то, что работали резервные котлы, температура в квартирах, даже самых тёплых, была не больше 11 градусов. В местном магазине люди скупили все обогреватели, чтобы хоть как-то согреться, но электроприборы спасали не сильно.

- Котельная никогда не останавливалась, то есть температура теплоносителя была на выходе 42 и на входе -  41, - заверил нас Алексей Владимиров, глава администрации посёлка Алакуртти.

Проблема низкой температуры в изношенности котлов - ремонта котельная не видела 17 лет.

-  У самой котельной два котла, которые работали, они работают, но текут, - пояснил глава администрации.

Над проблемой работали круглые сутки, и к вечеру воскресенья систему восстановить всё же удалось. Температуру в котлах увеличивали постепенно - чтобы не лопнули батареи. Так что сегодня температура в квартирах должна подняться до необходимого уровня.

Архив новостей

X