Ледяной чемпионат

Наш сюжет - с берега Семеновского озера - там мы встертились с мурманчанами, которые толкьо что вернулись с Чемпионата мира по зимнему плаванию

Наш сюжет - с берега Семеновского озера - там мы встертились с мурманчанами, которые толкьо что вернулись с Чемпионата мира по зимнему плаванию. В целом  сборная России выиграла неофициальный командный зачет, завоевав 84 медали, 31 из которых золотая, 28 серебряных и 25 бронзовых. Золото и три  серебрянные медали привезли в Мурманск наши земляки.

Январские морозы им не страшны. Напротив, по заверению моржей, чем ниже температура воздуха, тем теплее кажется вода. А уж участникам Чемпионата мира
по зимнему плаванию вообще никакой мороз не страшен.

71-летний Анатолий Глазко добился наибольшего успеха. В своей возрастной группе он стал лучшим на дистанции 25 метров и выиграл серебро на 50-метровке.  Кроме того, он участвовал в эстафете, которая принесла нашему городу еще одно серебро. Вместе с ним на пьедестал поднялись Владимир Фомин и Сергей Корытов. Уже сейчас они настроены новые победы - на Чемпионате  мира 14-го, года он пройдет в финской Лапландии.

Ну, а пока - ежедневные тренировки в скорости плавания, в теплом басссейне. И ледяная подготовка - на время пребывания  в холодной проруби. Ближайшие массовые соревнования  моржей состоятся в Мурманске в конце марта в дни праздника Севера.

Архив новостей

X