Мурманский суд рассмотрит дело по заявлению 11-летнего мальчика, которого избивал отец

Следователи в Мурманской области направили в суд уголовное дело, возбужденное по заявлению 11-летнего мальчика, над которым издевался отец, сообщила во вторник пресс-служба региональной прокуратуры

Следователи в Мурманской области направили в суд уголовное дело, возбужденное по заявлению 11-летнего мальчика, над которым издевался отец, сообщила во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствие установило, что в декабре прошлого года 41-летний житель поселка Умба Терского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на улице поселка своего 11-летнего сына.

"Разозлившись, что мальчик не присматривает за своим младшим братом, который вовремя не вернулся из школы домой, мужчина стал оскорблять своего сына, а также ударил его рукой по голове, от которого мальчик упал и ударился рукой о цементное крыльцо дома. После этого ребенок ушел из семьи и обратился в полицию", - говорится в сообщении.

Временно ребенка поместили в Терский центр социальной помощи семьи и детям. После разговора полицейских и представителей органов опеки с отцом мальчика, ребенок был возвращен в семью.

Уголовное дело в отношении отца мальчика было возбуждено по статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

"Обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии. Уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до трех лет", - сообщила пресс-служба.

РИА Новости

Архив новостей

X