Оглядись, не торопись!

<p><strong>Сегодня заполярные инспекторы ГИБДД провели спецоперацию &laquo;Маячок&raquo;</strong></p>

Сегодня заполярные инспекторы ГИБДД провели спецоперацию «Маячок». Полицейские проверили, как водители в Мурманске уступают дорогу автомобилям экстренных служб. Вместе со служителями порядка на проверку отправились и наши корреспонденты.

Ездить с сиреной и включенными проблесковыми маячками не так приятно, как может показаться со стороны.  Выезжая на оживленный перекресток на красный, хочется закрыть глаза: ждешь, что вот-вот кто-нибудь да въедет в патрульный автомобиль. Водители,  едущие в поперечном направлении, полицейских замечают не сразу, у кого-то громко играет музыка, кто-то просто отвлекся.

Статистика жалоб спецслужб на нерадивых водителей подтверждает — размер имеет значение. Пожарных на огромных «Уралах» наши водители пропускают куда охотнее, чем небольшую «ГАЗель» «Скорой помощи».

Некоторые водители патрульную машину просто не замечают.

Отдельная проблема — пешеходы. Жизнь нашим людям как будто бы и не дорога, идут себе, смотрят по сторонам, на все обращают внимание, кроме несущегося по дороге автомобиля с сиреной, некоторые норовят броситься прямо под колеса.

Водитель этой «Тойоты», видимо, заметил патрульный автомобиль не сразу.

Мужчина пояснил, что из-за разницы в высоте автомобилей включенных маячков просто не видел, остановился, когда услышал сирену. Инспекторы ГИБДД обращаются ко всем водителям с просьбой на дороге быть внимательнее. За непредоставление преимущества автомобилю с включенными проблесковыми маячками можно либо получить денежный штраф до 500 рублей, либо остаться без водительских прав на срок от месяца до трёх.

Архив новостей

X