Кипяточку-с?

Жители одного из домов Мурманска сегодня оказались отрезанными от внешнего мира

Жители одного из домов Мурманска сегодня оказались отрезанными от внешнего мира. Преодолеть путь от подъезда до ближайшего сухого клочка земли было весьма сложно. Разве что в  резиновых сапогах, и это в  такой мороз!

Мурманск, проспект Кирова, 31а. Жителям крайних подъездов ещё повезло - можно выйти из дома, промочив ноги только слегка. А вот тем, кто посерёдке живёт, без спецодежды сухим из подъезда не выйти.

Что произошло – этим вопросом жильцы дома озадачили коммунальщиков ещё вчера вечером. Именно тогда во дворе образовалось огромное озеро, которое неумолимо росло. Звонки в аварийку, ТСЖ и Водоканал осушить гигантскую лужу не помогли.
 
Пока коммунальщики занимались поисками горячего ключа, озеро становилось всё больше и больше. Спустя почти сутки чудо свершилось – вода прибывать перестала. И начала замерзать. Поэтому некоторым автолюбителям пришлось идти сегодня на работу пешком. Впрочем, коммунальные службы не дали водоёму замёрзнуть окончательно. После обеда у дома появился трактор и люди с лопатами. Водице дали выход.

По словам рабочих, море от подъезда вот по этой канавке утекает в ливневую канализацию. Но то ли ливнёвка засорилась, то ли воды слишком много: в общем, почему-то жидкость оказалась на проезжей части.

Вспоминается избитая фраза – хотели как лучше, а получилось, как всегда. Теперь проблемы есть и у жителей дома, и у автолюбителей, и у случайных прохожих. А у коммунальных служб к починке водопровода прибавится и усиленная борьба с гололедом.

Архив новостей

X