Мы вышли из бухты...

Корабельная авианосная группа (КАГ) российского ВМФ во главе с тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» покинула Средиземное море и вышла в Атлантический океан

Корабельная авианосная группа (КАГ) российского ВМФ во главе с тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» покинула Средиземное море и вышла в Атлантический океан.

С конца декабря 2011 года российские корабли выполняли задачи дальнего похода в Средиземном море. За это время  в районах центрального и восточного средиземноморья нашими моряками было пройдено более 5 тысяч морских миль.

За время пребывания в Средиземном море  российские палубные лётчики выполнили полтора десятка летных смен, совершили около полутора сотен посадок тяжелых истребителей Су-33 на палубу авианесущего крейсера, провели более 20 учебных воздушных боя и примерно столько же тренировок по перехвату целей.

Совершенствовали свое летное мастерство  и экипажи корабельных вертолётов Ка-27, которые обеспечивали полёты палубных летчиков, а также решали задачи противолодочного охранения корабельной авианосной группы. Всего ими совершено более 120 вертолетовылетов, притом около сорока из них – в ночных условиях.

Экипажами ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», большого противолодочного корабля   СФ «Адмирал Чабаненко» и сторожевых кораблей «Ярослав Мудрый» Балтийского флота и «Ладный» Черноморского флота выполнен целый комплекс учебно-боевых задач, объединенных общим замыслом. Это десятки учений по противовоздушной и противолодочной  обороне, сотни корабельных учений и тренировок, а также зенитно-ракетные и артиллерийские стрельбы.

В акватории Атлантического океана экипажи российских кораблей продолжат боевую учёбу, в том числе и полёты истребителей Су-33 и корабельных вертолётов.

Поход корабельной авианосной группы начался 6 декабря с выходом из главной базы Северного флота - Североморска  - ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» и судов сопровождения. За время похода кораблями и судами КАГ уже пройдено более 10000 морских миль.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Архив новостей

X