Налог нашёл хозяина через 19 лет

Кто заплатит налог за похищенный автомобиль? Бывшему жителю Мурманска пришло уведомление об уплате транспортного налога за машину, которой он не владеет вот уже 19 лет

Кто заплатит налог за похищенный автомобиль? Бывшему жителю Мурманска пришло уведомление об уплате транспортного налога за машину, которой он не владеет вот уже 19 лет. Свою историю мужчина подробно описал в письме в нашу редакцию.

Началась история еще в начале девяностых. «Шестерку» угнали у редактора одной из центральных газет Мурманского региона — «Полярной правды». Анатолий Бавыкин в милицию обратился, но автомобиль его не нашли. Об этой истории в семье Анатолия Петровича давно не вспоминают, тем более живет он в Воронеже уже больше десяти лет.

- В середине января я получил письмо из налоговой, все по форме, там написано, что за 2010 год я должен уплатить транспортный налог, - рассказывает Анатолий Бавыкин.

В налоговой службе объяснили — данных о том, что машина в угоне, почти за 2 десятка лет никто не предоставлял: ни сотрудники ГАИ, ни собственник. Потому и налог начисляли исправно. Только отправляли уведомления по старому мурманскому адресу.

Так Анатолию Бавыкину платить не придется. Пенсионер и рад и расстроен. С одной стороны, нет несправедливого взыскания, с другой — была ведь надежда, что нашелся автомобиль.

Есть такой закон — если налог не взыскан по ошибке инспекторов, он аннулируется. Но бюрократические казусы не всегда справедливы. Как люди уходят от уплаты налогов? Кого накажут, а кто проскочит через дырки в законе? Обо всех тонкостях налоговой отчетности расскажем сегодня в выпуске «Ночных новостей». Выпуск в полночь на ТВ-21.

Архив новостей

X