Не дали сорвать отопительный сезон

<p><strong><a href="http://www.prok-murmansk.ru/main.php?viewnews=3650&amp;m=14">Благодаря принятым прокуратурой мерам</a> удалось не допустить срыва отопительного сезона в городе Оленегорске</strong></p>

Благодаря принятым прокуратурой мерам удалось не допустить срыва отопительного сезона в городе Оленегорске.

Прокуратура города Оленегорска, в связи с поступившей информацией ООО «ТЭК» о прекращении подачи тепловой энергии, провела проверку соблюдения прав граждан   по обеспечению бесперебойным теплоснабжением.

Установлено, что с 2003 года на основании договора на теплоснабжение ООО «ТЭК» подает тепловую энергию через присоединенную сеть абоненту – МУП ЖКХ г. Оленегорска для ее дальнейшего использования всеми потребителями города, в том числе гражданами, объектами ЖКХ и социально-бытового назначения.

В соответствии с жилищным законодательством и заключенным договором при предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю.

Однако, 23 января 2012 года в адрес МУП ЖКХ г. Оленегорска поступило уведомление ООО «ТЭК» о том, что с 08 часов 00 минут 26.01.2012 ООО «ТЭК» планировал прекращение подачи МУП ЖКХ г. Оленегорска тепловой энергии и теплоносителя.

В обоснование своих действий ООО «ТЭК» указывало, что в договорные отношения по поставке тепловой энергии между ООО «ТЭК» и МУП ЖКХ г. Оленегорск не урегулированы, так как МУП ЖКХ г. Оленегорска направило в адрес ООО «ТЭК» копию заявления в Арбитражный суд Мурманской области о признании договора 2003 года недействительным.

Между тем, прекращение подачи тепловой энергии со стороны ООО «ТЭК» будет осуществлено незаконно, подобные действия ООО «ТЭК» могут привести к срыву отопительного периода 2011-2012 г.г., создадут угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, что повлечет неблагоприятные последствия для населения города.

В целях предупреждения правонарушения директору по управлению ООО «РТС» (управляющей организации ООО «ТЭК») Чеканову О.В. объявлено предостережение о недопустимости указанного нарушения закона, и разъяснено, что в случае нарушения законодательства Российской Федерации он может быть привлечен к предусмотренной законом ответственности, вплоть до уголовной ответственности по ст. 215.1 Уголовного кодекса РФ.

Также предостережение объявлено главе муниципального образования г. Оленегорск Володину Д.А. о том, что в случае непринятия своевременных мер по организации обеспечения надежного теплоснабжения жителей города, он будет привлечен к установленной законом ответственности.

Благодаря принятым прокуратурой мерам удалось не допустить срыва отопительного сезона в городе. В настоящее время теплоснабжение осуществляется в нормальном режиме.

Ситуация находится на особом контроле прокуратуры.

Архив новостей

X