Продвинутым – кайф, новичкам – капут!

<p>Сегодня выбираем комплект горных лыж. Здесь есть свои нюансы. Какие именно, расскажем прямо сейчас.</p>

Сегодня выбираем комплект горных лыж. Здесь есть свои нюансы. Какие именно, расскажем прямо сейчас.

Широкие или узкие, жесткие или мягкие, наконец, дорогие или подешевле? Сотней вопросов мы засыпали нашего эксперта  Дениса Некрасова. 12 лет он  занимается горнолыжным спортом. Чемпион России и области. Денис - бесстрашный фрирайдер. Так что в выборе снаряжения ему можно доверять.

Длина и жесткость лыж зависит от уровня катания. Если вы продвинутый горнолыжник, ваш выбор - жесткие лыжи. Мягкие - для новичков. Они, как говорит Денис, прощают ошибки. Ими легче управлять, они не подведут вас на поворотах и, что немаловажно, эти лыжи дешевле.

Ботинки - отдельный разговор. Если лыжи можно менять хоть десять раз за сезон, то с обувкой такой номер не пройдет. Со временем она принимает форму вашей ноги. Так что удачный выбор - комфортное катание.

В мягких ботинках ноги не устают и не затекают.  При выборе  не стесняйтесь примерить несколько пар. Если есть малейший дискомфорт, выбирайте другие.

Лыжи иногда ломаются. Это не страшно, говорит механик  магазина «Триал-спорт» Дмитрий Рюхтин. Реанимировать и не такое приходилось.  Любое снаряжение, неважно, гоняете вы на нем по трамплинам или аккуратно спускаетесь со склона, требует ухода. И мнение, что горные лыжи смазывать нет смысла - неверно.   

30 лет назад Дмитрию Рюхтину родители подарили настоящие горные лыжи. Достать такой дефицит в советские годы было крайне сложно.  Говорит, ради этого  совершил настоящий подвиг - четыре года промучился в музыкалке. Ну, а потом - только спорт. Сменил десяток пар  лыж: от деревянных до современных пластиковых. Были и  лыжи  длиной более двух метров.

Нынче, говорит Дмитрий Рюхтин,  лыжи «дружелюбные», можно смело учиться кататься. Лишь один совет от бывалого горнолыжника.

Архив новостей

X