Трагедия в Сестрорецке у нас не повторится

<p><strong>31 января около трех часов дня в г. Сестрорецке (Курортный район г. Санкт-Петербурга) произошли пожары в жилом секторе из-за повышения давления в газовой системе</strong></p>

31 января около трех часов дня в г. Сестрорецке (Курортный район г. Санкт-Петербурга) произошли пожары в жилом секторе из-за повышения давления в газовой системе. Погибли люди. По предварительным данным, причиной стал выход из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте города Сестрорецка.

Как нам прокомментировали ситуацию специалисты ОАО «Мурманоблгаз», в нашем регионе подобная ситуация произойти не может, так как при повышении давления газа в сети автоматически отключается его подача.

Но пожары, связанные с работой газового оборудования, случаются и в нашей области. Чаще всего виновниками становятся сами пользователи. Особенно это актуально сейчас, в период резкого похолодания.

ГУ МЧС России по Мурманской области напоминает основные правила безопасного пользования газовым оборудованием:

1. По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь дополнительно закрыть вентили у баллонов.

2. При внезапном прекращении подачи газа немедленно закрыть краны горелок газовых приборов и сообщить в аварийную газовую службу.

3. При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства.

4. При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону 04! (вне загазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонком.

Архив новостей

X